Консультации / Гинекология

миома матки

Здравствуйте доктор. Мне 39 лет. У меня миома матки Узловая форма, множественные узлы. С 01.06.11 по 26.12.11 (7 мес.) я по назначению врача с лечебной целью принимала Новинет ,затем во время месячных мне поставили мирену. Перед установкой мирены сделали узи: размеры матки- длина 9,3; 5,2; ширина-7,6;по задней стенке образование неоднородное-2,8 на 2,9; в области дна образование-2,8 на 2,7; неоднородное, по передней стенке образование неоднородное3,3 на 3,6 М- эхо 0,6, День менструального цикла - 25.12,11, Структура однородная. Правый яичник 2,7 на 1,9, структура неоднородная, левый яичник 2,8 на 2,3 полостное образование 2,0 на 1,3. Прошел ровно месяц 25,01,12г, мне сняли УЗИ, результаты такие: размеры матки-9,0 (длина),7,1(толщина),7,9(ширина).Структура неоднородная,в полости сигнал ВМС(мирена), миометрий представлен множеством миоматозных узлов: max.d-5,2 на 4,3 с нарушением питания: min.d-1,9 на 1,8, день менструального цикла не соответствует. Правый яичник увеличен в нем жидкость d-2,8 на 3,0 см с однородным содержимым.Левый яичник- б/о. У меня сейчас немного мажет (кровянистые выделения) вне месячных. Какие могут быть характерные признаки при мирене, если учесть, что она стоит у меня 1 месяц и что мне делать при нарушении питания узла, врачи говорят понаблюдаем еще месяц, можно ждать или нет?
Нарушение питания и некроз миоматозного узла является показанием к операции. Различного вида изменения характера кровотечений наблюдаются у всех женщин, использующих Мирену. Среднее число дней и месяцев, когда отмечаются мажущие выделения, у женщин детородного возраста постепенно уменьшается в течение первых 6 мес после установки ВМС. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки комбинации агонистов гонадолиберина с средствами растительного происхождения - Индинол+Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических клеток, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих миому матки, что приводит к существенному торможению роста миоматозных узлов, а в ряде случаев - к их уменьшению. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «миома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос