Консультации / Неврология

левосторонняя пирамидная недостаточность и болезнь Паркинсона это одно и тоже?

Здавствуйте,мне пятьдесят лет гипертония давно,месяц назад перенесла малый ишемический инсульт в бассейне правойсредней мозговой артерии.Левосторонняя пирамидная недостаточность.Выраженный атактический синдром .Хроническая дисциркуляторная энцефалопатия третьей ст атеросклеротического и гипертонического генеза.Восемь лет назад перенесла воспаление коры головного мозга неуточненной этиологии.Сейчас больше всего беспокоит мелкая внутренняя дрожь,внешне это незаметно,но ощущение такое ,что меня всю трясет ,нижняя челюсть,голова,руки.Еще есть такие диагнозы как АИТ ,гипотериоз принимаю тироксин.И еще в шейном отделе позвоночника грыжи,протрузии ,остеохондроз.
Левоторонныя пирамидная недостаточность-это последствия инсульта. А Больезнь Паркинсона-никак не связана с этим . Должны быть другие симптомы. С уважением.
Консультация врача невролога на тему «левосторонняя пирамидная недостаточность и болезнь Паркинсона это одно и тоже?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос