Консультации / Отоларингология

золотистый стафиллокок

Здравствуйте! Обращалась к лору по поводу частых ангин, мазок из зева показал сниженный рост золотистого стафиллокока, сниженный рост Candida, умеренный рост энтерококка. С семье есть годовалый ребенок. Очень беспокоит, не передасться ли ему золотистый стафиллокок, как он скажется на его здоровье. Стоит ли проверить ребенка?
Сниженный рост золотистого стафилококка - это так называемая транзиторная флора, она не опасна для маленьких детей. А вот истинные причины частых ангин - хронические вирусные инфекции такие как вирус Эпштейна-Бар действительно могут быть опасны. Поэтому постарайтесь вместе со старшим сдать анализы на этот вирус.
Консультация врача отоларинголога на тему «золотистый стафиллокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос