Консультации / Кардиология

Появилась неполная блокада ПНПГ

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,моему отцу 68 лет ,5 лет назад он перенес АКШ,после чего длительно принимал кориол25 мг в сутки,последние полгода у него стали появлятся пароксизмы фибрилляции предсердий,сначала они проходили самостоятельно,но когда они участились до двух раз в месяц и выросла их длительность до 10-14 часов , ему назначили кордарон,который он принимает в течение недели 600мг 4дня,и 400мг еще3дня,на фоне этого была снижена доза кориола до 12,5 мг в сутки.На последней экг появилась неполная блокада правой ножки пучка гиса.ЧСС в течение дня 62-78.Надо отменять кордарон или уменьшать дозу кориола?Спасибо .
Добрый день! Неполная блокада ПНПГ не является показанием для отмены кордарона или уменьшения дозы кориола. Хочу заметить, что суммарная минимально действующая доза кордарона - 2,5 г, а поддерживающая его эффект 200 мг 1 р каждый день. Насколько вообще целесообразна данная комбинация и что делать должен решать кардиолог, руководствуясь прежде всего показателями систолической функции сердца. Поэтому, если Вы всерьез, записывайтесь на прием.
Консультация врача-кардиолога на тему «Появилась неполная блокада ПНПГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Игорь Юрьевич Агапкин Кардиолог, Невролог
Консультацияот5000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр Арт-Мед
Подробности

Врач-кадиолог. Окончила лечебный факультет Рижского Университета по специальности «Лечебное дело» в 2005 году. Прошла стажировку в Оксфордском университете.
Использует современные терапевтические методики в клинической практике, включая чтение и расшифровку ЭКГ, оценку функции внешнего дыхания, первичное описание рентгенограмм, компьютерных и магнитно-резонансных томограмм. Ориентируется в современной нозологии диагнозов, подходах в лечении, современной фармакологии. Имеет большой опыт по применению и постановке искусственной внутривенной и наружной кардиостимуляции, интубации, ИВЛ, проведению стандартных алгоритмических реанимационных мероприятий, купировании абстинентного синдрома, применении глюкокортикоидов и цитостатиков.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Патологической извитости артерий
Здравствуйте, евгений александрович! Помогите, пожалуйста! Надежды на местных врачей нет. Мне 25 лет. Вредных привычек не имею, не курю (и не курил), не пью. Лекарств никаких не принимаю. Нет наследственной...
Молодой гипертоник
Здравствуйте, антон владимирович! Мне 25 лет. Вредных привычек не имею, не курю (и не курил), не пью. Лекарств никаких не принимаю. Нет наследственной предрасположенности. Вел активный образ жизни, ходил в...
Болит живот у годовалого ребенка
Добрый день! Моему ребенку 14 месяцев. На протяжении последних трех месяцев у него болит животик, без лекарств мы просто не можем уснуть. В рацион до сих пор не введено коровье...