Консультации / Неврология

могут ли снять инвалидность

здравствуйте. Сын на инвалидности с 1,5 лет. ДЦП атоническо-астатической формы, дисплазия мозолистого тела, наружно-внутренняя гидроцефалия, спастическая диплегия, сгибательно-пронаионная установка предплечий, внутренне-ротационная установка ног, плоско-вальгусная установка стоп, ОНР I ур, дизартрия. Сейчас сыну 6,5 лет, есть слабоположительная динамика, стал ходить, обслуживать себя, появляется речь. Сын в помещении передвигается самостоятельно, но через препятствия (порожки, игрушки и т.д.) и по неровной поверхности (на улице) ходит только за руку, т. к. очень легко теряет равновесие и падает. Перевели с неврологии на инвалид ность по психиатрии с диагнозом ЗПРР, тут же предупредили, что с таким диагнозом инвалидность не оставляют. Возможно ли, что её действительно снимут, что делать?
Добрый день!Диагноз ДЦП устанавливается с 1 года и до 18 лет и ребёнок имеет статус "инвалид детства".В Вашем случае, остаётся не ясным почему данный диагноз не сохранили. Вашего ребёнка вылечили от ДЦП? Да. действительно, диагноз задержка психо речевого развития (ЗПРР) не является основанием для устновления группы инвалидности. После снятия группы инвалидности, в будущем такого ребёнка могут призвать в ряды вооруженных сил. Подключите к решению данного вопроса не психиатра, а детского невролога. который наблюдал Вашего ребёнка.С уважением. доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «могут ли снять инвалидность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос