Консультации / Гинекология

Миома матки

Здравствуйте, доктор! У меня такая проблема: мне 39 лет, незамужем, диагноз по заключению УЗИ такой - множественная миома матки малых размеров с интерстицианальным расположением узлов. Размеры матки увеличины: длина 9,4 см, толщина 7,5 см, ширина 8,4 см.Узлы размерами 1,7 см, 1,8 см, 2,2 см, 1,7 см. Аденомиоз II-III степени. мне назначили пройти курс лечения Дюфастоном с 16 по 25 день цикла. И еще врач посоветовал провести выскабливание, чтобы посмотреть наличие онкоклеток, как мне объяснили. Действительно ли необходимо его проводить? действительно ли аденомиоз - предраковое состояние, как сказал мне врач?
Аденомиоз - это внутренний эндометриоз, никакого отношения к предраковым состояниям не имеет. Аденоматоз - да, предраковое состояние. Чтобы принять решение, необходимо ли выскабливание, стоит узнать, что же все - таки имеется в виду.
Здравствуйте, Елена Владимировна! Дело в том, что у меня нет одного постоянного лечащего врача, я только раз в полгода хожу на УЗИ, к одному и тому же врачу, которая говорит мне о том, стоит ли принимать лекарства. Но когда я пошла на прием в платную клинику к другому врачу-гинекологу для получения консультации, стоит ли мне делать операцию по удалению матки или нет, он ответил, что необходимо сделать биопсию тела матки, когда я пришла в стационар, он же написал мне в направление гиперплазия матки. Я уже окончательно запуталась, хотела у вас уточнить, действительно ли мне необходима эта процедура выскабливания и для чего? Спасибо.
Здравствуйте. Если по данным УЗИ эндометрий утолщен или неоднородной структуры, то для уточнения диагноза и подбора адекватного лечения, действительно, необходимо выскабливание.
Консультация врача гинеколога на тему «Миома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Поликлиника РАМН; консультант Лечебно-диагностического центра Арт-Мед
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.
Сфера профессиональных интересов: бесплодие, невынашивание беременности, нарушения менструального цикла, гирсутизм, климактерический синдром, гиперпластические процессы эндометрия, миома матки, эндометриоз, заболевания шейки матки, инфекции, передаваемые половым путем, подготовка к беременности, УЗИ в гинекологии.
Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос