Консультации / Офтальмология

Пересыхают глаза. Катаракта.

Здравствуйте,Владимир Васильевич. Ношу линзы давно,зрение -5,5, к тому же катаракта на одном глазу, была по периферии, а после родов в 2004 году пошла через весь глаз . Недавно стала замечать, что после снятия линз начинают пересыхать глаза. Что это за симптом? Какие капли может быть покапать? Стоит ли делать операцию на улучшение зрения на одном глазу и по удалению катаракты на другом? спасибо, с уважением, Татьяна.
Здравствуйте! При длительном ношении контактных линз развивается их непереносимость, которая чаще всего проявляется синдромом сухого глаза. Рекомендую Вам полностью отказаться от контактных линз, закапывать "Систейн" или " Офтагель". При исчезновении сухости можно вести речь о лазерной коррекции. Пока приходит в себя этот глаз, можно сделать операцию по поводу катаракты.
Консультация врача офтальмолога на тему «Пересыхают глаза. Катаракта.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос