Консультации / Неврология

Приступообразные боли в спине

Здравствуйте,меня зовут Светлана, мне 50 лет,домохозяйка. Хочу проконсультироваться с опытным врачем, по поводу своих недугов. Начну с того,что 1,5 месяца назад я переболела простудой,лечилась самостоятельно,пришлось принимать антибиотики т.к. мучил сильный кашель.После этого простудила спину,ноющая боль не давала покою ни днем ни ночью, не могла вздохнуть,стоял кол между лопатками. Растирания,приём обезболивающих ,найза не надолго притупляли боль. Потом начались прострелы.между лопатками, шейный отдел,особенно на перемену погоды.Появилась боль в мышцах.Все это переодически повторялось.Начало кидать в жар, началась безсонница, головные боли,начало скакать давление,появилось сердцебиение,головокружение, сильная раздражительность,ухудшилось зрение. Как то был приступ-пульсирующая боль в шее, отдающая в плечо, затылок, онемение левой стороны губ,поднялось давление,страх, безысходность. По ночам немеет левая рука , пальцы.,появились тянущие боли в пояснице, отдающие в ягодицу. Доктор подскажите пожалуйста, что это может быть и можно с этим справиться? За раннее благодарю!!! Спасибо.
Здравствуйте, Светлана. Самолечение, при любых заболеваниях не есть хорошо. Сначала по порядку, что не надо ассоциировать с позвоночником - это сильный кашель, жар, скачки давления. Ухудшение зрения в редких случаях все же может быть связано с функциональными блоками в межпозвонковых суставах, но только в том случае, если офтальмолог не видит других причин со стороны глаз. Сильный кашель, мог спровоцировать мышечные спазмы в межлопаточной области и в шее, что и явилось причиной ваших болей между лопатками и в шее. Иррадиация боли и онемения в левую в руку, в пальцы по ночам, требуют консультации кардиолога и возможно обследования сердца (ЭКГ, ЭХО-кардиография, возможно суточного мониторирования ЭКГ и АД), а онемение левой стороны губ - МРТ головного мозга. Если по заключению врачей по этим вопросам все в норме, то возможна связь такой боли с позвоночником. Головокружение необходимо исследовать у невролога, определить системное оно или нет, есть у вас нистагм или нет, если нистагм есть то какой. Бессоница, головные боли, неустойчивое АД могут быть также следствием психогенной реакции организма на боль. Таким образом, консультации невролога, кардиолога обязательны. Совет в Вашем случае смогу дать только после анализа записи приемов этих специалистов или по диагнозу, который они выставят, а также результатов дополнительных обследований. С уважением. И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Приступообразные боли в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос