Консультации / Гинекология

кесарево сечение

Здравствуйте, 4 месяца назад сделали операцию кесарево. Шов на коже долго заживал, почти 2 месяца текла серома наблюдалась у хирурга он заново склеевал мне шов, сказали что так иногда бывает. сейчас шов затянулся но порозавел. Теперь над швом боли бываюти кожа над швом будто замороженная и одеревенелость бывает. И временами тянущиеся боли в области живота где-то будто под кожей. А также резко вставать с постели и двигаться резко больно до сих пор. Кроме этого когда трогаю живот то также больно. Гинеколог сказала, что у всех по-разному, что боли могут быть ло полугода и даже до года. Нужно ли мне ждать и набраться терпения, ведь прошло уже 4 месяца, с учетом того что шов буквально недавно затянулся?
Здравствуйте. При проведении кожного разреза пересекается много нервных окончаний, а учитывая осложненное течение послеоперационного периода, описанные Вами ощущения вполне объяснимы. Можно использовать местно мазь Контратубекс и запаситесь терпением.
Консультация врача гинеколога на тему «кесарево сечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос