Консультации / Гастроэнтерология

Острый эрозивный гастрит

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 25 лет. Примерно с десяти лет, у меня хронический гастродуоденит, и загиб желчного пузыря. Но с этим я нучился жить, правда не всегда соблюдаю диету. Боли бывали всегда, но недавно стало все хуже. У меня появились следующие симптомы. Повышенное слюноотделение что довольно не приятно., особенно после приема пищи. Довольно часто подташнивает. Я сделал ФГДС и мне сказали что у меня острый эрозивный гастрит. Чем это теперь грозит? И как его лечить? И может ли быть связано повышенное слюноотделение с обострением гастрита, потому что раньше я почти никогда его не наблюдал?
Похоже на ГЭРБ с эзофагитом скорее.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Острый эрозивный гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос