Консультации / Проктология

боль в районе пупка

Женщина, 57лет. данных обследований нет. принимала слабительные пиколакс, сенадексин, сенадексин почти не помогал, пиколакс помогал через несколько дней, принимала вазелиновое масло помогало не сразу, запоры, тяжесть в районе пупка, с правой стороны ниже ребер в районе кишечника проходящая боль наискось к пупку. операции не было. --- что мне делать, я толком в туалет не хожу.
Здравствуйте. По описанной Вами картине следует рекомендовать серьёзное обследование кишечника с участием гастроэнтеролога и проктолога. Если в течение длительного времени Вы употребляли названные слабительны, то следует ожидать, что восстановление функции кишечника будет долгим и сложным. Без участия врачей в такой ситуации оставаться нельзя. При этом самый важный момент диагностики - исключить наличие рака, полипов, удлинения кишечника, атрофии и дивертикулов в кишечной стенке. В зависимости от выявленной ситуации гастроэнтеролог или проктолог - составят схему терапии и будут Вас наблюдать и проводить коррекцию лечения при необходимости. Не затягивайте с обращением к специалистам! С уважением, Евгений Головко, врач-консультант, здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «боль в районе пупка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос