Консультации / Гинекология

КОК

Здравствуйте! Мне 26 лет. С 20 лет принимаю препарат Диане 35 в качестве орального контрацептива , в дополнении к этому мне показан антиандрогенный эффект. В 23 года делала перерыв на 2 месяца, в результате стала портиться кожа, появились прыщи, увеличилось выпадение волос. После 2х месячного перерыва снова стала принимать Диане, все восстановилось. кожа улучшилась, выпадение волос замедлилось. С 20 лет никаких "побочных" эффектов от приема Диане 35 я не наблюдаю. Из видимых - масса тела не изменилась, давление не поднимается. Состояние кожи улучшилось. Полгода назад сдавала анализы на женские гормоны у эндокринолога - все гормоны в идеальном, по ее словам соотношении. Беременностей и абортов не было. Операций никаких тоже не было. Приема антибиотиков за последний год - не было. 2 недели назад ходила на прием к гинекологу, где мне поставили диагноз кольпит и выписали лечение. Но вместе с тем гинеколог говорила о необходимости делать перерыв в приеме диане 35 раз в год на 2-3 месяца и затем только начинать принимать повторно следующие 9 месяцев, затем опять перерыв. Я консультировалась по этому вопросу с эндокринологом, и она сказала, что если организм на препарат реагирует хорошо или не реагирует никак то необходимости в перерыве нет. Кроме того отмена и последующее возвращение к гормонам - стресс для организма. На сайте tyzdorova.com прочитала "Периодическое прекращение приема противозачаточных средств и использование других методов контрацепции неоправданно и не имеет никаких преимуществ. Таким образом, женщина не должна прекращать приема таблеток, если она не хочет наступления беременности, не имеет непереносимых побочных эффектов или других проблем со здоровьем, делающих использование перорального контрацептива нецелесообразным." В итоге я совсем запуталась. Хотелось бы узнать, нужно ли мне делать перерыв в приеме ОК и если нужно, то, что это дает организму? И какой длительности должен быть перерыв? Или все-таки не нужно делать перерыва? Кроме того гинеколог посоветовала мне отказаться от использования ежедневных прокладок, т.к. они могут быть причиной кольпита, но не объяснила в чем именно их вред. Учитывая, что периодически выделения из влагалища достаточно обильные, мне гораздо удобнее сменить несколько раз в день ежедневку, т.к. менять белье на работе не представляется возможным. Какое ваше мнение по этому поводу? Можно ли пользоваться ежедневными прокладками, и если нет то почему? Может быть, есть те которыми можно пользоваться а есть те, которыми нельзя? Также меня беспокоят кровянистые выделения из влагалища период 19-21 дня цикла, когда я еще не закончила пить таблетки из упаковки. Это похоже на мажущие кровянистые выделения, иногда крови больше иногда больше «белых» выделений. Я также об этом сказала гинекологу и спросила могут ли их причинами быть опухоли или кисты, на что она ответила «На фоне приема Диане опухолей и кист быть не может». Про выделения так ничего и не пояснила. Взяла мазок на лейкоциты – они оказались в норме. Поэтому у меня также вопрос – что это за выделения? С чем они связаны? Могут ли они быть признаком эрозии? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Вы можете не делать перерыв в приеме Диане -35. Но необходимо раз в год проходить исследования крови - протромбин +мно, тромбоциты, мазок на онкоцитологию, кольпоскопию. кровянистые выделения могут возникать при эктопии шейки матки или кольпите. Необходим осмотр врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
М-Клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормональный сбой и акне после приема КОК
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, год назад резко похудела на 2 размера из-за стресса, после чего нарушился менструальный цикл, не было месячных 4 мес. Врач назначил противозачаточные таблетки, пропила два месяца, цикл...
Можно ли принимать КОК являясь носителем гепатита В?
Здравствуйте! Мне полных 25 лет. Я являюсь носителем вируса гепатита В. Наличие вируса было установлено 7 лет назад. три года назад было проведено лечение. в результате которого в год лечения...
Поликистоз и КОК
Здравствуйте. Мне 25 лет. С 14 лет ставят диагноз ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ. Сегодня делала внутривагинальное Узи. Данные УЗИ - матка в auteflexio, 61-38-29 контур ровный, структура миом. однор., полость не изменена,...
прием КОК
Здравствуйте, мне 26 лет. 3 месяца назад сделала аборт, беременность первая, срок 5 недель, с угрозой выкидыша, до этого лечилась от ИППП. Принимаю Джес 3 месяца, врач сказала обязательно 4....
беременность после КОК
добрый день! я год принимала КОК (Линдинет-20) с перерывом на 2 месяца, последняя менструация началась 17 февраля, после которой я перестала принимать препарат, сейчас задержка второй день, скажите, пожалуйста, если...
КОК для зрелого возраста
какой КОК лучше принимать нерожавшей женщине 38лет с регулярным МЦ,без гинек.патологий(кроме ФКМ)и нормальным гормональным фоном?раньше ничего не принимала,хотелось бы "в теме" быть,чтобы критически оценивать назначения гинеколога.а то он у меня...
Побаливает грудь при приеме КОК
Здравствуйте! 4 месяца я принимала противозачаточные таблетки "Новинет". Со 2-го месяца приема, где то в середине упаковки у меня начала побаливать грудь, через несколько дней все прошло. Эти явления продолжались...