Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Что это может быть? Помогите пожалуйста! Я уже просто в отчаяние!

Пол женский 26 лет! В середине ноября почувствовала дискомфорт в горле, обратилась к лору спустя 2 недели- 3 декабря, была температура, осыпана задняя стенка горла и увеличен небный язычок (с тех пор она и держится 37и2, 37и5) лор поставила диагноз остр фарингит. Пропила рокситромецин, полоскала ротоканом, фурацилином, отваром травок. Не помогло, обратилась к другому лору, сдала мазок из зева и носа, кандиды не обнаружили, в горле незначительное кол-во эпидермального стафилококка. Проколола гентамицин! Не помогло! Через некоторое время увеличились подъязычные вены. Осыпало слизистую губ, и на слизистой губ чувствуются как будто под кожей перекатываются шарики.Обратилась к терапевту. Сдала анализы. Общий анализ крови хороший, все показатели в норме, в моче нашли белок, пропила фурамаг, белок прошел. С шишечками на губах обратилась к онкологу, он осмотрел сказал это (слава богу) не по его части. Назначил рентген - рентген без патологий. Была также у невропатолога (врач думала, что это герпес), пропила ацикловир, валтрекс, свечи виферон. Была у стоматолога - он тоже предположил что это герпес. Сдала анализ - jg G положительный, Jg M - отрицательный. Сейчас делаю УФО крови (завтра последняя 5-ая процедура), УФО зева и носа. Сдавала также на токсаплазмоз, листериоз, апштейна барра - все отрицательно. ВИЧ, микрореакция отрицательно. Пробовала полоскать малавитом, прижигала хлорфилиптом, пью витамины. Но симптомы не проходят, так же осыпана задняя стенка горла, увеличены небный язычок и подъязычные вены, осыпана вся слизистая, субфиралитет. (высыпания не юолят и не лопаются) Уже почти 3 месяца Недавно заметила высыпания на слизистой губ у ребенка (2,5 года). Была у инфекциониста, печень не увеличена, сделала узи брюшной полости, все в норме, только загиб жечного с застоем пристеночной желчи. По всем анализам я ЗДОРОВА, но что то сидит, устала болеть, и очень боюсь, что у ребенка будет развиваться все так же. Мой терапевт откровенно говорит, что не знает, что это. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! И еще одно, правда не знаю имеет ли это отношение, но периодически у меня стали сильно шелушиться руки до болячек. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ответ! Уже думаю обратится к какой нибудь бабке (скептически к ним отношусь) но уже не знаю что можно сделать
Добрый день . В Вашем достаточно сложном случае очень трудно что либо рекомендовать заочно. Предлагаю обратиться к нам в медцентр для обследования и уточнения диагноза. Наш тел (812)5601205, запишитесь на консультацию к доктору Шатрову Владимиру Алексеевичу.
Я бы с радостью записалась на прием, но я живу в Казахстане, в Алмате. А паразиты могут давать подобную картину?
Симптомы, описанные Вами, могут возникать при самых различных заболеваниях, в том числе и от вызванных различными паразитами. Здоровья Вам.
Консультация врача инфекциониста на тему «Что это может быть? Помогите пожалуйста! Я уже просто в отчаяние! » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист высшей категории, доцент кафедры инфекционных болезней СПб МАПО, консультант в институте мозга человека РАН РФ. Область профессиональных интересов: вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция, хронические инфекции (хламидиозы, токсоплазмозы), нейроинфекции.

Задать вопрос