Консультации / Отоларингология

Как вылечитьбольное все время красное горло у ребёнка!

Здравствуйте, помогите пожалуйста, моему сыну Ростиславу 3 года, в середине октября мы поставили ему прививку от гриппа, и через 2 недели ребёнок мне пожаловался на боль в горле, мы ходили в больницу, нам выписали ИНГАЛИПТ, АНГИСЕПТ, АНТИГРИППИН, ПОЛОСКАНИЕ, РОМАШКУ- в течение месяца мы безуспешно лечились, после чего ребёнок заболел ринофарингитом- к лечению добавили АМОКСИКЛАВ. Когда у него почти всё прошло стали давать ИМУПРЕТ. но через какое-то время он снова заболел-и нам выписали всё тоже самое и добавили БИСЕПТОЛ, ГРАММИДИН, НАЗИВИН-через неделю лечения ему стало хуже, вызвали скорую, нас положили в больницу с ВИРУСНЫМ ФАРИНГО-ТРАХЕИТОМ. Там нам ставили уколы ГЕНТАМИЦИНА, давали АМБРОБЕНЕ, МИКСТУРУ ОТ КАШЛЯ С ЭУФИЛЛИНОМ, капали НАЗИВИН. Когда анализы пришли в норму( до этого по анализам было чуть повышено СОЭ) -нас выписали с остаточным кашлем, порекомендовав принимать сироп СОЛОДКИ. После выписки в день здоровых детей мы пошли в дет. поликлинику на осмотр, но врач сказала, что горло по краям красное, опять назначила орошение, и травы. На следующий день после поликлиники у ребёнка появился частый сухой кашель, и насморк-мы пошли к ЛОРу. Оказалось что там мы заразились от кого-то вирусной инфекцией. Нам выписали АНАФЕРОН, АНГАЛ, АЦЦ, АДЖИСЕПТ, НАЗИВИН и Аскорбиновую к-ту, снова пролечились неделю, кашель и насморк прошли, но горло по прежнему красное. И мы до сих пор поласкаем его р-ром ФУРАЦИЛИНА, СОЛЬЮ С ЙОДОМ, принимаем ЭЛЕУТЕРОКОКК и ИМУПРЕТ,пою сына РОМАШКОЙ И ШАЛФЕЕМ! Что делать, как лечить горло, и неужели во всём виновата та самая прививка, ведь после неё, ровно через 2 недели, когда должен был начать вырабатываться иммунитет - он начал без конца болеть??
Думаю, что причина ваших бед не прививка, а инфекция, с которой врачи так и не могут справиться, Предположительно это или вирусная инфекция (вас почему-то лечили от вирусных инфекций антибиотиками, а не препаратами интерферона) или инфекция хламидией пневмонии - они дают длительный сухой кашель и тоже склонны к рецидивированию. Кстати, к гентамицину и амоксиклаву хлимидии тоже не чувствительны. Сдайте анализ крови на антитела к хламидии пневмонии, это немного прояснит ситуацию и доктора смогут вам помочь
Консультация врача-отоларинголога на тему « Как вылечитьбольное все время красное горло у ребёнка!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аденоиды и кашель
Здравствуйте! У нас аденоиды 2-3 ст, с сентября чем только не лечимся и какие капли только не попробовали( у нас то заложенность, то сопли текут по задней стенке. Последнее лечение:...
Оттек в носу сухие корки и кровь из носа
Здравствуйте.ребенку 5 лет.диагноз аллергический ринит, аденоиды , аденоиды удалили.но оттек не спадает пользуемся авамисом,к этом ещё добавилось кровь из носа идёт 2-5 раз в день и сухие корки жёлтого цвета...
Кашель и насморк после удаления аденоидов
Здравствуйте, сыну удалили аденоиды, после удаления горло болела, на следующий день начался кашель и нос течёт постоянно, дышит так же ртом что делать
Гемолитический стрептококк
Добрый вечер. Ребенку 8 лет. после перелета на самолете опухла одна миндалина, лимфоузлы шейные были увеличена но не болезненные. Обратились к врачу 20 августа. врач назначил аугментин так как опухшие...
Односторонняя заложенность носа
Добрый день. Сыну 5 лет, в июле этого года удалили аденоиды холодноплазменным методом. Все было хорошо. В августе заболели были сопли 2 недели, пролечились ингаляциями с интерфероном и прошло.В октябре...
Аденоиды
Иван Васильевич, добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли для снятия воспаления на аденоидах Тобрадекс заменить на Тобрекс и будет ли он также эффективно действовать? Боюсь применять дексаметазон, так как это...
Аденоиды
Здравствуйте, Иван Васильевич. Моей дочке 6 лет. С сентября болеет, сопли не проходящие. Были в октябре у лора. Смотрели специальным устройством. Вводили специальный аппарат в носик. (забыла как называется). Диагноз...