Консультации / Пульмонология

ХОБЛ

Мужу 59 лет. После проведения операции 30.11.2011левосторонней пневмонэтромии сопутствующее заболевание ХОБЛ ДН II (через 2 месяца)появилась сильная одышка, недостаток воздуха ( особенно в ночное время) Анализ крови СОЭ 33,СРБ 18 . Боли в области груди, кашель сухой надрывный, мокрота трудноотделима, светлая без гноя и крови, очень густая. Для облегчения дыхания принемает ( назначение пульмонолога) беродуал ( инголяции + аэрозоль 6-8 раз в сутки), теопек ,лазолван, грудной сбор Улучшение не наступает( в течение 10 дней), врач говорит это последствие операции. Подскажите, пожалуйста, что еще принимать для облегчения дыхания? Спасибо!
Сделайте рентген. снимки легких, общий ан. мокроты, спирометрию и обратитесь к пульмонологу. Вероятно нужен антибиотик и спирива хандихалер. Если хотите обратиться ко мне,- сообщите на сайте www.pulmonolog.uw.ru
Консультация врача пульмонолога на тему «ХОБЛ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос