Проктология

Вопрос

Мне 26 лет.У меня хронические проблемы с кишечником. Колит и диарея. В результате у меня очень некрасивые наружные узлы. Иногда больше , иногда меньше. Боли нет, крови нет. Но выглядит неэстетично. Что можно сделать?
Здравствуйте, лечение при геморрое подразумевает уменьшение симптомов заболевания. Ни один из методов лечение не гарантирует, что геморрой не появится вновь если не соблюдать определенных правил режима, физкультуры, питания, гигиены, режима дефекации. Поэтому все вопросы касающиеся тактики лечения Вашего случая может Вам объяснить врач проктолог, который проведет необходимое обследование. При наружном геморрое - наиболее эффективным способом остается хирургический метод - иссечение наружных геморроидальных узлов. Но для принятия решения о необходимом лечении следует понимать, что хирургический метод лечения проводится по показаниям: боли, кровотечения, выпадение узлов, частые тромбозы и воспаления. Если беспокоит лишь эстетический аспект, то есть врачи, которые считают, что лечение геморроя может проводиться и по косметическим соображениям. Я в своей практике не рекомендую хирургическое лечение геморроя без наличия симптомов геморроидальной болезни. Но все детали лечебного процесса Вы должны обсудить со специалистом проктологом. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант, здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
прошу помощи
анальный секс
Ув. доктор!
Что за болезнь?
геморой
Здоровье Mail.Ru