Консультации / Неврология

рассеянный склероз

Здравствуйте, мне 42 года. 2 января 2010 перенесла операцию кесарево сечение (отслойка плаценты 30 нед.) и стресс (ребёнок умер). В мае 10 года появилось онемение и слабость в ногах, боли в грудном отделе позвоночника. Поставили DS: Рассеянный склероз. Мрт гол.мозг: не исключает вероятность рассеянного склероза,нарушение ликвородинамики, гидроцефалия по смешанному типу. Мрт грудного отд. позв.: признаки демиелинизирующего процесса (SD? на ровне Th7). Остеохондроз. Сподилоартроз. Мрт ШОП: Остеохондроз, дегеративно -дистрофические изменения ШОП. Грыжи дисков С5-С6 и С6-С7. Деформирующий спондилёз , спондилоартроз. С 4 декабря 2012 г. ухудшилось зрение на левый глаз (тёмное пятно по центру) боль в левом виске и боль при движении глазом. Принимала лечение в стационаре от макулита (под глаз линкомицин, дексаметазон) в\м аскорбинка, цефазолин, диклофенак, капли диклоф,эмоксипин, цепролет, дексометазон. за тем. Динамики нет. Поставили DS: ретробульбарный неврит, Невролог назначил в таб. бетасерк, кавинтон, в\в церебролизин, в\м нейромедин, окулист назначила дипросан уколы под глаз. Динамики по прежнему нет, глаз совсем перестал видеть, боли не проходят. Финансовые возможности ограничены. Помогите советом
Здравствуйте, к сожалению вы не представили полное описание и полное заключение МРТ. Для подтверждения диагноза рассеянный склероз обычно вводят контрастное вещество в кровь и по его накоплению в ткани мозга оценивают остроту процесса. Если диагноз рассеянного склероза после этого наиболее вероятен (подтверждено обострение), проводят пульс терапию гормонами, кавинтон, бетасерк, церебролизин это дополнительные средства и обострение рассеянного склероза они не снимают. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «рассеянный склероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос