Консультации / Гинекология

Клайра

Здравствуйте!Мне 26 лет. Скажите,пожалуйста,пью Жанин 5 месяц(проблемная кожа с 14 лет,несколько лет назад сдавала анализы на гормоны был повышен 17-ОН,ставили гиперандрогению,был назначен Жанин,пила 3 месяца были головныемболи,тошнота,кожа лучше,потом по назаначению дерматолога пила роаккутан,очень помог,но только на сремя приема,....далее пила Джес, Ярину 5 мес(для кожи никакого эффекта,видимо гестагенный компонент мне не подходит,плюс пигментные пятна на лице именно от ярины и джеса только).В настоящий момент пью Жанин,для кожи идеально подходит,волосы лучше тоже,но....почему-то именно на 5 месяце давление начало подниматься,я так понимаю,что эстрогензависимый побочный эффект.Возможно ли перейти сейчас по окончанию 5 месяца на Клайру,ведь там диеногест+эстрадиола валерат,но эстрадиола в совокупности поменьше,и как вы думаете будет ли Клайра оказывать положительный эффект на кожу?
Неправильно сравнивать указанные вами препараты по выраженности косметического эффекта в целом. Есть оральные контрацептивы, которые подходят или не подходят конкретной пациентке.
Консультация врача гинеколога на тему «Клайра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос