Хроническая молочница

анонимно
Здравствуйте. Мне 24 года. С юности были бактериальные вагинозы, находили молочницу и гарденареллу. Лечилась, проходит время - все по-новой! С началом половой жизни ничего не изменилось, молочница появляется каждые 2 месяца! Моя врач назначала то Клотримазол,то Пимафуцин, то Залаин, то Тержинан... Мужа лечить никогда не советовала! Хотя другая врач лечила нас обоих - эффект продержался 3 месяца. Сейчас я беременна, и молочница обрушилась на меня со стократной силой! Выделения крайне обильные, сексом заниматься невозможно! Врач выписала Залаин однократно. Прошло 3 дня, а учучшения пока нет... Что же делать, помогите!! Других инфекций нет, их хронических ВПЧ, но в последнем анализе нет (вирус спит, видимо).

Отвечает Несяева Елена Владимировна
гинеколог-эндокринолог
Здравствуйте. Сдайте бакпосев из влагалища, в том числе, на грибы, чтобы определить, к каким препаратам они чувствительны. Но перед лечением нужно обязательно "вымыть" влагалище - на фоне большого количества выделений местные препараты не работают.

Консультация врача гинеколога на тему «Хроническая молочница»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.