Консультации / Дерматология и косметология

Болезненные уплотнения на коже лица.

Здравствуйте! В течение последнего года на коже лица около рта и на подбородке периодически появляется единичное, болезненное при пальпации, уплотнение (точно не прыщи, на герпес не похоже). локализация каждый раз меняется, но каждый раз по ходу лицевого нерва. Держится где-то 1-2месяца и само проходит. Заболеваний нервной системы не было. Подскажите пож-та,что это может быть. Уплотнение круглое, диаметром 3-4 мм, слегка выступает над поверхностью кожи, красноватое. рядом гиперемии нет. Внешне похоже на прыщ,только без гноя. Когда выходило внизу подбородка(по дуге нижней челюсти),уплотнение было чуть светлее кожи. Спасибо.
Здравствуйте! Ваше состояние объединяет симптомы ряда заболеваний: так называемой группы акнеформных дерматозов, различные болезни "накопления", розовые угри, акне и другое. Чтобы верифицировать диагноз, лучше обратиться на очную консультацию к врачу-дерматологу. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Болезненные уплотнения на коже лица.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос