Консультации / Онкология

рак шейки матки 3 стадии

Маме поставили диагноз рак шейки матки (плоскоклеточный) 3 степени (без поражения остальных органов), при чем внутри у нее внутриматочная спираль стоит уже лет 15. У нее частые кровотечения и сильные боли. После проведения сеансов лучевой терапии, ей выдали выписку из областного онкоцентра, чтобы она продолжала лечение по месту жительства. При чем, сказали, что шейка матки неоперабельна вообще и ВМС не может быть удалена. Спираль, которая мешает жить и организм постоянно отторгает инородное тело, из-за этого она постоянно сидит на обезболивающих. Как дальше быть? От чего лечиться? Ведь от рака нет излечения. Может не хотят делать операцию из-за финансового соображения? Ведь по всем показаниям ей можно сделать операцию.
Доброго времени суток. Дело в том, что маточная спираль не вызывает такого болевого синдрома, как рак шейки матки III ст. Вероятнее всего не спираль является провокатором кровотечений. Операция - это не просто залез, достал, и все здоровы. Ткани внутренних органов на такой стадии процесса просто "разваливаются " при работе инструментами, это касается и сосудов тоже. А операция подразумевает разумное удаление опухоли и сохранение "внутренней целостности". Очень сложно в этой ситуации накладывать даже внутренние швы. Поэтому операция может быть опасна. И никакие финансовые воззрения не толкнут врача на такой риск. Поэтому тут дело немного в другом. Вам необходимо обратиться в диспансер по месту жительства, на предмет получения бесплатно обезболивающих препаратов. Вам доолжны подобрать дозировки и назначить так же симптоматическое лечение (кровоостанавливающие, противоанемические препараты и т.д.) С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «рак шейки матки 3 стадии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, специалист паллиативной помощи. В настоящий момент работает над кандидатской диссертацией на тему редких форм трофобластических опухолей. Является автором печатных работ в российских и зарубежных журналах. Сфера профессиональных интересов: опухоли трофобласта, онкогинекология.

Задать вопрос