Педиатрия

Запоры

У дочки постоянные проблемы с животом. Стул через 2-3 дня. Когда родилась на вторые сутки долго плакала , в роддоме медики говорили - "Дайте грудь". Ночью всё таки я заставила медсестру подойти и посмотреть ребенка. После того как она посгибала ножки - вышел меконий. Через некоторое время дочка успокоилась и уснула. Но проблемы со стулом так и не прошли. Давали лактобактерин, стараемся побольше жидкости давать, но не помогает. Участковый врач советует диету - побольше супов, анализы никакие не назначали по этому поводу. Что делать?
Здравствуйте, а сколько ребенку лет? я рекомендую сдать кал на копрограмму и дисбактериоз( обязательно с утра) и по анализам провести лечение, рекомендую препарат дюфалак ежедневно утром во время еды в течение 1 месяца.
Ребенку - 2г9м, дюфалак принимали одно время примерно 3 недели, сначала вроде нормализовался стул, а как только перестали давать препарат, опять начались запоры. Пока принимаем дюфалак - нормализуется стул, не сразу, но есть эффект. Но не постоянно же на нем сидеть? Не врач, но то, что дисбактериоз уверена, вот только как лечить?
Здравствуйте, дисбактериоз лечится бктериофагами по чувствительности, поэтому вы должны сдать анализ кала, в котором высеются батерии и к ним в лаборатории подберут бактериофаг. но в любом случае первым этапом лечения- является энтеросорбция- например препарат зостерин-ультра 30% на 5 дней, затем бактериофаг а затем бифидо и лактофлора, в зависимости от того, чего не хватает по анализу. Дюфалак можно пить до 3 месяцев.
Спасибо большое, еще одно маленькое уточнение - "рекомендую сдать кал на копрограмму и дисбактериоз( обязательно с утра)" . Собирать как на анализ кал, или не нужно собирать? Утром мы никогда не какаем. Обычно вечером и то - когда уже совсем прижмет. Дочка не хочет садится на горшок, а когда усядется, то уже с плачем , боится уже.
Здравствуйте, кал на копрограмму можно сдавать и вечерний, только поставить его на ночь в холодильник, а вот на дисбактериоз только утрений, собирать обычно из горшка.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Педиатр
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности

Врач-педиатр. Окончила Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую медицинскую Академию.
Дополнительно специализируется на отделениях пульмонологии и нефрологии кафедры факультетской педиатрии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской Академии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
о запоре ребенка 1,5 месяцев
У ребенка 1,5 года сильные запоры, в 2- 3 дня опорожнение, с криком , с кровью, страх перед этим процессом, старается затихнуть уснуть. Пробовали все слабительные- бифолакс, касторовое масло, клизмы....
Запор
Здравствуйте Евгений Борисович! Мне 25 лет. После родов я очень сильно начала страдать запорами, иногда бывает и "с кровью". Я постоянно принимаю слабительные средства (сеннада, дюфалак, и.тд.), без них я...
Запоры у детей
Добрый день,Евгений Борисович,моему сыну 1,7 месяцев,с рождения у него склонность к запорам,а иногда даже при дефикаций с кровью,кровь в виде "плевка",меня это беспокоит,а в детской областной больнице только хирург.Когда нет...
хронический запор
2 года назад промывала кишечник в санатории японским аппаратом "Амок". Промыли 45 литрами воды. После этого начались запоры примерно через 2 недели. Пробовала пить сок свекольный-не помогло. Затем пила слабительные...
запор
Добрый вечер.Мне 43 года.Уже много лет мучают запоры.Иногда до 10 дней.Слабительные не помогают.ЖКТ обследовала-ничего существенного.Аппетит хороший,не худею.Спасибо.
запоры
Ув. Евгений Борисович! Подскажите, пожалуйста, в какую клинику лучше всего обратиться , чтобы правильно поставить диагноз и затем лечиться по поводу него. Понимаю, что на данный момент существует огромный выбор...
детский запор
В 2007,сразу после рождения,была проведена операция по поводу атрезии ануса и прямой кишки,затем был послеоперационный стеноз ануса,потом какое-то время со стулом не было проблем.Теперь около 6месяцев мучают запоры,очень сильно тужится,но...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.