Консультации / Офтальмология

протез для глаза

Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос: мне в 2,5 года была сделана операция на правый глаз,а мой диагноз ретинобластома правого глаза,глаз удален мне делают протез,но я им не очень довольна,я бы хотела у вас узнать можно ли сделать протез более похожий на здоровый глаз. Я слышала есть протезы.которые хоть чуть-чуть двигаются. И какие бы еще варианты вы бы могли мне предложить. Заранее спасибо. С уважением Айжамал.
Здравствуйте! Самые лучшие протезы изготавливают индивидуально на фабрике глазных протезов (центр протезирования) в Москве. Однако подвижность протеза зависит от формирования и подвижности опорно-двигательной культи, сохранности глазодвигательных мышц. В центре протезирования прием обычно проводит врач-протезист, который сможет более подробно обсудить с Вами возможный косметический эффект.
Консультация врача офтальмолога на тему «протез для глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос