Консультации / Гинекология

Можно ли принимать "Жанин" после пузырного заноса?

Здравствуйте, доктор. Мне 41 год. У меня произошел сбой в менструальном цикле в 35 года (месячные сопровождались болью и "мажущимися" выделениями), была проведена гистероскопия, поставлен диагноз аденомиоз. Проведен шестимесячный курс лечения золодексом. В 40 лет у меня снова произошел сбой в месячных, врач прописал "Жанин" на 3 месяца. После окончания приема "Жанин" через три месяца мне поставили новый диагноз - пузырный занос. Сделали выскабливание, открылось кровотечение и процедуру пришлось повторить. Далее провели 6 курсов химииотерапии: метотриксат и лейковорин. В марте 2011 был окончен 6-ой курс. Я наблюдаюсь у врача, сдаю анализ ХГЧ, делаю УЗИ. ХГЧ в норме, а УЗИ показывает аденомиоз. И сейчас мой врач прописывает "Жанин". Безопасно ли будет мне принимать этот препарат? Заранее спасибо.
Возможность применения указанного вами препарата можно рассмотреть после нормализации уровня ХГЧ в течение 1 года. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии аденомиоза (эндометриоза тела матки) комбинации негормональных средств растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических эндометриоидных клеток, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих эндометриоидные гетеротопии, что приводит к существенному торможению роста и развития эндометриоза. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли принимать "Жанин" после пузырного заноса?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос