Консультации / Кардиология

А варфарин лучше принимать принимать до или после приема пищи?

или между приемами пищи. Мне врач посоветовал пить варфарин на ночь...У меня диагноз -массивная тромбоэмболия сердечно легочной артерии( точнее не могу написать, нет под рукой бумаг)- оперирована 1, 5 года назад. Начались через полгода обильные кровотечения как месячные, геморройные, периодически носовые и из десен.( на теле иногда мелкие высыпания, как аллергические)...чем это может быть вызвано, что делать??наши врачи бояться меня - всеми правдами и неправдами отправляют к кардиологу- Разбирайтесь со своей кровью, а потом к нам....Кардиолог контролирует МНО и ПТИ и все....Меня зовут Светлана, мне 42 года, заболевание наступило практически резко- начались обмороки....одышка, передвигаться практически не могла - не было сил....после операции принимаю Ренитек 2,5мг, Беталок 25, варфарин чередую 2,5 или 2, 75- только так поддерживаю норму 2, 6 МНО...но иногда норма падает понепонятным причинам 1, 2 -1, 5.....Вчера начавшиеся месячные просто залили....Так же три раза кровоточил геморрой, кровь из носа.....Что посоветуете? у меня еще оперирована щитовидка- киста- 16 лет назад, гипотериоз- принимаю Эутирокс чередую 100 и 75 мг....тоже только так держу ТТГ -6, раньше лет 6 только больше 20 было ТТГ....ничего не могли сделать. Кардиоцентр в котором оперировали далековат, в декабре когда была там на проверке сказали что состояние общее улучшилось после операции- пришло практически в норму правое предсердие, было сильно расширено. Был низкий гемоглобин 90 и высокий холестирин- пью таблетки по их нормализации -сорбифер Дурулес и липримар.
Светлана, увы, если подбор терапии вызывает затруднения у очных врачей, что вы ждёте от онлайн консультанта. Учитывая вышеназванные проблемы, думаю, надо просить направление в крупное федеральное учреждение для определения дальнейшей тактики.
Консультация врача-кардиолога на тему «А варфарин лучше принимать принимать до или после приема пищи?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать витамин К2 если человек принимает курантил или аспирин для уменьшения тромбообразования
Добрый день, Антон Владимирович! Моя мать перенесла инфаркт мозга, неуточненный патогенетический вариант. Ей 74 года, рост 165 см, вес 73 кг. Но всегда чувствовала себя и выглядела гораздо моложе сверстниц....