Консультации / Психология и психиатрия

А стоит ли?

МЫ с супругом вместе 15лет (12лет в браке и 3 года в гражданском жили)пережито очень много. Но я хочу рассказать вам о наших последних 7лет жизни, коротко. В 2005 году у нас родился сын, в 2006 году произошла измена (муж влюбился, причём чётко мне об этом дал знать). Я от него ушла и жила со своими родителями, а до этого мы жили с его родителями. Мы жили с ним отдельно 2 года, он периодически приезжал к ребёнку, а потом начал его брать к себе.По прошествии 2-х лет жизни отдельно, я заметила, что он пытается наладить отношения со мной, но после всего пережитого я подала на развод.Был суд, где он не дал согласия на развод, нам дали 3 месяца на примирение, вообщем я его опять пустила в свою жизнь. В этой суматохе умирает мой отец и мы остаёмся жить с моей мамой, причём что моя мама что его родители, они все изначально были против нашего брака. И вы понимаете, как я жила с его родителями( на ножах и он всегда был на их стороне) и следовательно моему мужу тоже приходилось не сладко жить с моей мамой.Снимать отдельное жильё он категорически отказывался. По истечении времени моя мама свыклась с мыслью, что я свой выбор сделала и что я собираюсь жить с этим мужчиной дальше и поостыла к нему, вернее, как только мы появляемся на пороге квартиры она старается с ним не пересекаться.Вот живём мы так уже около 3-х лет, наши отношения лучше не стали. Любви, уважения, доверия друг к другу нет. Живём благодаря тому, что мало видемся, так как оба работаем и благодаря нашему сыну. Сыну уже скоро семь лет, он всячески старается, чтобы мы не ругались, и не оставляли друг друга не на минутку, когда мы оказываемся дома вместе.Сейчас мы решаем вопрос по поводу школы, в какую школу его отдать.Мой муж настаивает на переезд к его родителям и чтобы сын пошёл там в школу, я вроде бы не против, даже скажу больше, дала уже согласие, а сама теперь не сплю по ночам. Я боюсь, боюсь опять пойти за ним, тем более что по отношению друг к другу у нас ничего не осталось. Я переживаю за свою мама которой предстоит жить одной, никого кроме меня у неё нет.И в то же время я хочу ради сына сохранить семью, он был у нас очень долгожданный, я пять лет не могла забеременеть.Вообщем я окончательно запуталась, конечно я не могу полностью описать все "подводные камни" нашей семьи, но их поверьте достаточно, для того чтобы прервать наши отношения, но я не могу, что то меня не пускает, сделать уже второй шаг.Помогите мне разобраться, что мне делать, стоит ли мне опять полностью отдаться человеку, к которому не доверия.( я живу с ним и каждый день боюсь, что он мне опять какой нибудь сюрприз преподнесёт)
Здравствуйте. Я могу помочь разобраться в том, что мешает Вам самой принять решение, но не сделать этого за Вас. Никто не может знать, стоит ли "полностью отдаться", в том числе и психотерапевт. Единственная, кто может принять решение - это Вы сама.
Здравствуйте. Я могу помочь разобраться в том, что мешает Вам самой принять решение, но не сделать этого за Вас. Никто не может знать, стоит ли "полностью отдаться", в том числе и психотерапевт. Единственная, кто может принять решение - это Вы сама.
Консультация психотерапевта на тему « А стоит ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2012
О консультанте
Задать вопрос