Консультации / Гинекология

Об эндометриозе с уточнениями

Мне 31 год. На днях у меня на осмотре у гинеколога обнаружили эндометриоз. Я прошла кольпоскопию, УЗИ. Мне назначили принимать таблетки Джаз по одной таблетке ежедневно в течение 6 месяцев. Ознакомившись с инструкцией, у меня возникли вопросы. Можно ли мне принимать данный препарат при наличии сопутствующих заболеваний (хронический рефлюкс-эзофагит, узловой зоб 1-й степени, хронический гастродуоденит)? Можно ли применить другой метод лечения, кроме гормонотерапии? Я сообщаю результаты обследований. УЗИ вагинальным датчиком: матка размерами 43*32*41мм, шейка матки 30*25мм. Контур ровный, сттруктура однородна, эндоцервикс - 4мм, мелкие эхо включения 1мм. Миоматозные узлы нет. Эндометрий 11,5 мм, однородный. Контур слегка нечёткий. Полипоз - нет. Правый яичний 35*25мм, с жидк.структурой d 25мм. Левый яичник-30*20мм, с мелкими фолликулами. Задний свод - свободен. Заключение: УЗИ признаки в/эндометриоза 1-й степени. Также у меня взяли анализ на ВПЧ. И обнаружили: группа А7 (18,39,45,59 типы)-5,28Lg ВПЧ/10*5 клеток. Подскажите, пожалуйста, правильную тактику лечения.
Здравствуйте. Внутренний эндометриоз 1-2 степеней распространения по данным УЗИ поставить нельзя. А Джес при имеющихся у Вас заболеваниях принимать можно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Об эндометриозе с уточнениями » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Для записи онлайн вам доступны 2264 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезненная менструация рвота
Добрый день! Беспокоят боли во время менструации, сопровождается так же судрогами иногда даже бывает рвота. Приходится делать укол ношпы, но хватает его на пару часов, дальше снова схваткоообзные боли. Последние...
Подозрение на эндометриоз
Добрый день, Константин Игоревич! Для проверки делаю УЗИ ОМТ каждый год. В этом году была на УЗИ на 20-й день цикла. А заключении написали - эко-признаки внутреннего эндометриоза. По обследованию...
Что делать при кисте и эндометриозе в постменопаузе
Добрый день! Маме 61 год. Последние месячные были 5 лет назад. К гинекологу все эти годы не ходила(ничего не беспокоило). Не так давно начал ныть низ живота. Сделали вагинальное узи.Фото...
Миома или эндометриоз
Здравствуйте, уважаемая Ольга Константиновна. Мне 37 лет. На стадии планирования беременности гинеколог направил меня на УЗИ органов малого таза. В заключении специалиста указано, что обнаружен миоматозный узел размером 8 мм....
Эндометриоз?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможный диагноз. 4 мес.назад был диагностирован ВПЧ и гарднереллез с молочницей; на фоне ВПЧ выявили остроконечную кондилому на шейке матки; делали прижигание скорее всего солковагином (смачивали тампон...
Эндометриоз и гормоны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 37 лет. У меня 3-4 ст. наружного эндометриоза. Проходила хирургическое и гормональное лечение с 2007 г по сегодняшний день. Эндометриоз возвращается.Сейчас пытаюсь забеременеть. Прочитала в интернете,...
Эндометриоз
Здравствуйте. Месяч с 19лет, 29-30цикл. Кесарево 6 лет назад ребенок не выжил по вине врача). Никогда не ставили эррозию и воспаления.У меня такая ситуация : последние мес 28.01.12, была задержка...