Консультации / Кардиология

Учащённый пульс

У меня беременная жена с большим сроком беременности - 7 мес, она наблюдается у гинеколога и постоянно проходит курс анализов и наблюдения терапевта (из-за возраста, как говорит гинеколог) , все анализы в норме, у ребёнка тоже отклонений нет, кардиограмма хорошая, давление меряем два раза в день утром и вечером, 120 -80, (жене 35 лет, рост 167, вес 75кг). Меня волнует её пульс 110-120, жена утверждает, что её ничего не беспокоит, ни в состоянии покоя ни при нагрузках. Сон нормальный. Жизнь у наз размеренная бес стрессов. Кофе и алкоголь она не употребляет, сладкоежкой её тоже не назовёшь. Терапевт и кардиолог не обращают на это внимания. Я беспокоюсь, предстоят роды, не скажется ли учащённое сердцебиение на состоянии жены и ребёнка? Что вы можете посоветовать в данной ситуации?
Здравствуйте! У беременных есть так называемая «базальная тахикардия беременных». Это означает, что пульс до 99 р\мин включительно, в покое, является нормой. Вы не уточнили, в каком состоянии у жены пульс 110-120 р\мин. Однако ключевым здесь является то, что её это не беспокоит, тем более если у женщины нормальный гемоглобин, КТГ ребёнка и Доплер сосудов плаценты. Как видите, чтобы абсолютно точно ответить на Ваш вопрос, не хватает некоторых данных. Если самочувствие жены ухудшится, необходимо прийти на приём со всеми анализами и исследованиями.
Консультация врача кардиолога на тему «Учащённый пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр Арт-Мед
Подробности

Врач-кадиолог. Окончила лечебный факультет Рижского Университета по специальности «Лечебное дело» в 2005 году. Прошла стажировку в Оксфордском университете.
Использует современные терапевтические методики в клинической практике, включая чтение и расшифровку ЭКГ, оценку функции внешнего дыхания, первичное описание рентгенограмм, компьютерных и магнитно-резонансных томограмм. Ориентируется в современной нозологии диагнозов, подходах в лечении, современной фармакологии. Имеет большой опыт по применению и постановке искусственной внутривенной и наружной кардиостимуляции, интубации, ИВЛ, проведению стандартных алгоритмических реанимационных мероприятий, купировании абстинентного синдрома, применении глюкокортикоидов и цитостатиков.

Задать вопрос