Консультации / Травматология и ортопедия

дисплазия тбс

дравствуйте. Моему сыну в 2,5 месяца был поставлен диагноз врожденный вывих левого тбс. Было произведено закрытое вправление вывиха и наложена шина Виленского. В шине мы проходили до года, каждые 2 месяца делали массаж. Сейчас нам 1 год 5 месяцев, сделали рентген в прямой проекции, снимок ниже . Из описания: На рентгенограмме костей таза с захватом тазобедренных суставов линии Шентона образуют уступы с обеих стоон. Угол наклона полулунной суставной поверхности к горизонтальной плоскости справа - 20, слева - 25 градусов. Точка окостенения бедренной кости справа сформирована, слева в стадии формирования. Линии Андреева расположены несколько ниже головок бедренных костей. Расстояние от дна вертолужной впадины до оси бедренной кости справа - 16мм, слева - 17мм. Расстояние от линии Хильгенрейнера до бедренных костей справа - 8, слева - 7мм. Заключение: Двусторонняя дисплазия тбс более выражена слева. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу нашей ситуации. Нужно ли сейчас какое-то лечение или остается только ждать и наблюдать за развитием сустава. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Имеется дисплазия тазобедренных суставов, без врожденного вывиха. Но он разовьется, если давать нагрузки на суставы. А ребенок начал ходить! Вам следует быть под постоянным наблюдением ортопеда и строго придерживаться его рекомендаций.
Консультация врача травматолога на тему «дисплазия тбс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.