Консультации / Психология и психиатрия

я лентяйка?

Здравствуйте. Мне 28,ничем не больна,вес 49 кг. есть семья,ребенок,высшее образование,муж.Работаю в банке, жалоб от начальства нет.Слежу за сыном: готовлю ,делаю уроки. Но если выходные сутками не встану с постели, не буду расчесываться, не слежу за собой, буду хотеть кушать, но не встану что бы приготовить.Никуда не хожу, не хочу.Все безразлично - не грустно и не весело, ни как! Со мной что то не так?
Добрый день! Само по себе "безразличие" ("отсутствие чувств") очень часто является всего лишь "защитой от тех чувств, которыми на самом деле человек переполнен". По вашему к сожалению очень короткому описанию можно предположить наличие определённой "депрессивности" - в ваших словах "транслируется" чувство одиночества и покинутости. Вероятно это может быть как-то связано с вашей личной историей, может быть - с вашим детством, может быть - с какими-то событиями из относительно недалёкого прошлого. Может быть - это определённый личностный кризис - "я всё правильно сделала - а счастье-то почему-то не пришло". Гадать можно много - но это достаточно бессмысленное занятие, я бы рекомендовал вам попробовать обратиться очно к толковому психологу/психотерапевту, работающему с подобными проблемами/ситуациями, сейчас в принципе адекватного специалиста можно найти. В конце концов "прохождение психотерапии" и "нахождение себя, своей цели и своего смысла в жизни" - это важная задача, которую вы могли бы перед собой поставить и для СЕБЯ (а не "для кого-то другого) выполнить. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «я лентяйка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2012
О консультанте
Задать вопрос