Консультации / Дерматология и косметология

Моллюски

Год назад появились новообразования на шее, крохотные и плоские. Врач сказала, что это- моллюски. Их становится всё больше и наверно они вырастут в бородавки. Мой врач сказала, что единственный способ избавиться от них - выдергивание пинцетом. Процедура оказалась очень болезненной и я смогла вытерпеть выдергивание лишь десяти штук. Есть ли другие средства от этой напасти?
Здравствуйте, присылайте фото, что то мне подсказывает что речь идет о папилломах все таки. Если я права, необходимо пройти противовирусную терапию, и удалить элементы лазером.
Здравствуйте, спасибо за ответ. Высылаю Вам фото шеи. Они немного выпуклые, около миллиметра в диаметре, без ножек. Сначала светлые, но потом немного увеличиваются и темнеют. Зуда нет. Их со временем становится больше. Половых контактов у меня нет больше трех лет. Контактов в другими людьми тоже нет, живу одна. Что это такое? Они станут больше? Неужели единственный способ избавления - выдергивание? Это очень больно. А лазера у нас нет, да и если б был, то было наверно опасно, т.к. кожа у мня очень тонкая, натирается почти от любого контакта (но это – с рождения)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, по фото я вашему ничего не вижу. очень низкое качество. поэтому сказать ничего разумного не могу. но тем не менее склоняюсь к версии папиллом. Удаление можно производить лазером, электрокоагулятором, радионожом и так далее. и все это на фоне противовирусной терапии (!). выдергивание бессмысленная процедура.
Консультация врача-дерматолога на тему «Моллюски» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заражение кожи "моллюсками"
Сыну 16 лет, занимается греко-римской борьбой профессионально, появились проблемы - под кожей стали множиться бугорки - при визите к дерматологу оказалось, что это размножаются "моллюски"(не знаю точного термина), распространяются с...
моллюски у ребенка
Помогите, пожалуйста, у моего сына 3 года диагноз моллюски. Они у него уже по всему лицу, что мы только не делали, прижигали и азотом и чистотелом и кандилином. Ни чего...
Контагиозный моллюск...
Здравствуйте! У меня такой вопрос...Моя дочь ( 2,6 г. ) неоднократно играла с маленьким мальчиком, как позже выяснилось, страдающего Контагиозным моллюском. У него высыпания на лице и немного в области...
У моего сына моллюск
2 года назад у моего сына (на тот момент ему было 4 года) на шее появились пузырьки. Мы обратились к врачу дерматологу, она сказала, что это контагиозный моллюск. Там же...
моллюск контагиозный у ребенка
Мальчику 1 год 9 мес. На коже головы и лица прыщики/бородавки, к. при осмотре дерматолог определил как контагиозный моллюск. Сказал,что нужно удалять, но это в отдельном центре, а там большая...
Моллюски
Как можно избавиться от моллюсков на лице у ребенка 6 лет
Контагиозный моллюск
Ребенку 3,7. На левой щеке врожденная кавернозная гемангиома. После курса лучевой терапии на месте облучения начал множится контагиозный моллюск, и благополучно существует по сей день. Неоднократно проходили курсы иммуностимулирующей терапии,...