Консультации / Психология и психиатрия

тест бека

По шкале депрессии бека результат - тяжелая депрессия (31 б.). Но я чувствую себя очень неуютно от одной мысли пойти к психологу, но чувствую, что сама уже не справляюсь и все глубже ухожу в себя, замыкаюсь, разочаровалась в жизни и не вижу будущего... Мне 22 года. Что мне лучше сделать? Почему мне так неприятна мысль о психологе? подскажите, пожалуйста.
Добрый день! Сложно сказать - ничего о вас не зная. Это только шарлатаны-гипнотизёры любят утверждать, что "видят на расстоянии через монитор компьютера". А для того, чтобы понять, с чем связаны ваши переживания ("депрессивность/депрессия") и ваше отношение к "психологам" - нужно хотя бы немного узнать о вас и о вашей истории. Да и "психологи" бывают разные, много всяких в кавычках "специалистов", получивших сертификат на каким-нибудь двухмесячных курсах (подготовка психолога/психотерапевта подразумевает длительное обучение). Могу предположить, что вы не привыкли получать в жизни поддержку - и боитесь, что когда столкнётесь на встрече со специалистом с вашими внутренними переживаниями, вам будет больно. Но нормальный психолог/психотерапевт в первую очередь должен уметь давать поддержку. И выбирать специалиста нужно именно по вашим собственным ощущениям, когда вы эту самую поддержку на консультации чувствуете. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «тест бека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2012
О консультанте
Задать вопрос