Консультации / Психология и психиатрия

Раздвоение личности

День добрый! Я ушел от жены у нас трое детей. Полюбил другую женщину,кстати у нее тоже двое детей. В данной ситуации не могу найти себя.Когда с любимой меня тянет к детям.мне кажется что им плохо без меня,что их предал.думаю о них каждую минуту. Когда вернулся домой понял,что мне там плохо.С женой нет общего вообще ничего и сразу потянуло обратно к любимой. Помогите!!! Меня стало двое!!! Где нахожусь,тянет в другое место!!!
Здравствуйте. У Вас нет раздвоения личности в клиническом понимании этого слова. Вы разрываетесь между отцовским долгом и чувствами к любимой женщине. Когда Вы перестанете винить себя за то, что «предали детей», когда Вы найдете такую форму общения и заботы о своих детях, при которой Вы будете считать себя относительно удовлетворительным отцом, тогда Вы будете счастливы с любимой женщиной. Вам надо продумать, каким образом, как часто Вы будете общаться с детьми, как Вы хотите продолжать о них заботиться. Для этого не обязательно проживать с ними под одной крышей. Что касается «предательства»: если родители детей несчастливы друг с другом, то дети некогда не будут чувствовать себя счастливыми. Отцы совершают предательство ребенка не тогда, когда уходят от нелюбимой жены, а когда забывают о его существовании.
Консультация психотерапевта на тему «Раздвоение личности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос