Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Изолированная расщелина верхней губы

Здравствуйте, Константин Александрович! У меня к Вам такой вопрос, я на 6-ом месяце беременности, на УЗИ в 21 неделю обнаружили у ребенка изолированную расщелину верхней губы слева до 3,3 мм. Подскажите пожалуйста когда стоит начинать подыскивать клинику для проведения операции? Как лучше договориться с врачом, ведь везде очереди и вряд ли нас захотят слушать до рождения малыша? В медико-генетичесском центре нам посоветовали сделать эту операцию на 2-12 день жизни ребенка, но как тогда быть с переездами, неопасны ли они в столь ранние сроки? Можно ли эту операцию провести прямо в роддоме? В мед. центре на 3-х мерном узи нам сделали снимки расщелины, может они как-то помогут договориться с врачом об раннем проведении операции?
Это можно сделать по квоте. В род доме это не делается, только специализированный стационар детской челюстно-лицевой хирургии. И очю много будет зависеть от квалификации хирурга, не ошибитесь с выбором. Хирургов, действительно, хорошо оперирующих губу раз-два и все.
Консультация пластического хирурга на тему «Изолированная расщелина верхней губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2012
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос