Консультации / Гинекология

сальпингоофорит, эндоцервицит, уреаплазмоз, эрозия шейки матки

здравствуйте. 2 недели назад я выписалась из стационара после выскабливания полости матки по поводу плацентарного полипа после фармакологического аборта, мазок и УЗИ были в норме. Через 10 дней сдала мазок на микроскопию, УЗИ. Гинеколог поставила острый сальингоофорит и эндоцервицит, по анализам мазка-скрытую инекцию. Направила на ИППП. У меня бнаружили уреаплазмоз, у мужа нет. Я сдала анализ еще раз, теперь жду результата. Сейчас до прихода результатов гинеколог назначила Зинацеф, Химотрипсин, Циклоферон,которые она ставит в придатки матки,а Пирогенал в/м, а также вагинальные крема Далацин и Пинорфуцин. Намой вопрос о том, поможет ли это лечение и от уреаплазмоза гинеколог ответила утвердительно, что принимаются эти же препараты только более продолжительное время( 10 дней уколы, затем таблетками). Не говоря о том, что сами препараты не из дешевых, еще и за каждый укол, прием приходится платить. Возможно ли лечение моих проблем препаратами, не требующими таких сложных манипуляций, как уколы в придатки, хотябы после короткого курса умоего гинеколога(в теч 5дн)? обычные уколы в/м? какими препаратами и в каких дозах? И какое лечение нужно назначить моему мужу, если уреаплазмоз у меня все-таки подтвердиться, и нужно ли оно ему? И еще 8 месяцев назад выявили эрозию шейки матки, я не рожала, мне сказали, что нерожавшим прижигают эрозию специальными щедящими препаратами. так ли это? не вызовет ли это в дальнейшем проблем с родами?
Здравствуйте. Да, другая схема лечения возможна. Мужу также желательно пролечиться. Но назначение лечения заочно невозможно. Шейку матки нерожавшим, действительно, лечат щадящими методами. Подробно об этом написано в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.
Консультация врача гинеколога на тему «сальпингоофорит, эндоцервицит, уреаплазмоз, эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос