Консультации / Гинекология

Отошли воды 5-й день, а схваток нет. Что делать СРОЧНО!!!

Дорогие друзья! Выручайте, у супруги подтекали воды на протяжении 5 дней, с каждым днем они становились все больше, жидкость была прозрачной и без запаха. Ребенку 32 недели. Заволновавшись мы все таки пошли в роддом и там уже пятые сутки супруга лежит. Узи показало что воды совсем нет, т.е. ребёнок находится в безводном состоянии. Врачи в роддоме молчаливо каждый день слушают сердце ребенка (оно стучит и живое) капают в вену кукую то жидкость, к сожаленью супруга так и не поняла что это за жидкость, а врачи говорят только что она стимулирует раскрытие пути, что бы родить. В итоге более 5 дней ребенок без воды, а врачи говорят ну что же будем ждать и уходят, причем кесарить не хотят потому что без воды ребенок уже долго. Что же делать на сколько врачи компетентны? которые говорят что надо только ждать, а может неделю ждать а может месяц, но ребенок же без воды. Я как Папа очень жутко переживаю, прошу подскажите как быть, дайте дельный совет, именно совет потому как я понимаю что без осмотра невозможно ничего рекомендовать.
Здравствуйте. Сейчас необходимо проводить адекватную антибактериальную терапию. Если не будет признаков внутриутробной инфекции, малыш будет чувствовать себя хорошо, шейка матки будет закрыта, можно еще некоторое время пролонгировать беременность. В противном случае потребуется родоразрешение - с не очень хорошими последствиями и для мамы, и для малыша. А воды - они вырабатываются постоянно, поэтому постоянно и подтекают при наличии отверстия в плодном пузыре.
Консультация врача гинеколога на тему «Отошли воды 5-й день, а схваток нет. Что делать СРОЧНО!!! » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос