Консультации / Гастроэнтерология

запор

здраствуйте галина михайловна.меня зовут олег мне 26 лет я из города донецка украины.у меня такая ситуация вот уже 2.5 месяца меня мучает запоры не могу нормально сходить в туалет,стоит что та поесть как через время ближе к вечеру начинается дискомфорт в животе чешется задний проход,гастрознтеролог назначал нормолакт пиколапс мебсин ретард не помогает,беру жувательные таблетки регулакса пока принимаю все нормально вроде прикращаю начинается все снова.пожалуйста галина михайловна если можна помогите пожалуйста,подскажите что ета может быть и что с етим делать заранее вам большое спосибо
Уважаемый Олег!. Прежде всего в Вашем случае, я думаю, Вам необходимо исключить глистную инвазию, затем органические изменения в прямой кишке, что можно сделать, посетив проктолога. Также запоры в Вашем возрасте могут быть связаны с наличием язвенной болезни луковицы 12 п кишки ( рефлекторно), либо с дискинезией желчевыводящих путей. Как Вы понимаете, заочно невозможно поставить диагноз, можно только что либо предположить. Я думаю в Вашем городе есть отличные возможности для диагностики, так как в Донецке есть медицинский университет, следовательно есть прекрасные научные да и практические кадры. Для нормализации стула предлагаю принимать в течение 14 дней форлакс по 2 пакетика в 1 стакане воды 2 раза в день в промежутках между приемами пищи, но Вы должны пройти обследование, чтобы не было пропущено какое-либо серьезное заболевание и не было упущено время.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос