Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Анализы геп С

Здравствуйте, Я женщина, 29 лет. Вот все результаты анализов на Гепатит С: 1.ИФА: anti - HCV total ПОЛОЖИТ. Anti - HCV Abbott ARCHITECT Anti-HCV (подтверждающий) СОМНИТ. Рекомендуется повторить исследование через 30 дней 2.ПЦР на РНК (через месяц после 1-го анализа): не обнаружено 3.Иммуноблот (через 4 месяца после 1-го анализа): anti-HCV IgG (иммуноблот) СОМНИТ. Рекомендуется повторить исследование через 30 дней. RecomBlot HCV IgG 2.0, Mikrogen NS3 ОТРИЦАТ. полоса Неструктурный протеин, протеазная активность Helicase ОТРИЦАТ. полоса Неструктурный протеин, хеликазная активность NS5-12 ОТРИЦАТ. полоса Неструктурный протеин/ NS5 NS4 ОТРИЦАТ. полоса Неструктурный протеин/ N -терминальная часть CORE ПОЛОЖИТ. полоса Вирусный капсид/структурный протеин Подскажите, пожалуйста, что все это значит. Вируса нет? можно больше не сдавать анализы? Веду правильный образ жизни. Не знаю почему так. И еще вопрос, что означает CORE? Очень жду ответ. Спасибо.
По всей видимости, вирус попадал когда-то в Ваш организм, но заболевание не развилось, такое бывает в 10-15% случаев инфицирования вирусом гепатита С. Но рекомендую Вам сдавать анализ крови на РНК вируса ежегодно, есть редкие случаи появления РНК. гепатолог Степанова Т. В.
скажите, пожалуйста, если единственная возможность когда мог попасть вирус была 6 лет назад, тогда один раз был незащищенный половой контакт, это было вообще первый раз, по-глупости. Прошло 6 лет. По моим результатам тогда можно успокоится что ничего нет? мне говорили что люди, которые лечатся, снимаются с учета если у них в течении трех лет после лечения рнк не обнаруживается. У меня уже 6 лет прошло после того случая.
Да, вируса у Вас в организме нет, он уже не появиться, если не заразиться вновь. Вас можно снимать с учета. гепатолог Степанова Т.В.
извините, я наверное не так выразилась, я не проходила лечение, я имею ввиду что если предположить что вирус попал в организм, то у меня прошло 6 лет с момента единственно возможного заражения, потому что других случаев просто не было где-то заразиться (уверенна на 100%). А анализы я сдала только сейчас, сдвала просто сразу на все, не специально на геп С, потом уже уточняющие сдавала, результаты написаны выше. Так вот, раз прошло уже шесть лет, и сейчас такие результаты, могу ли быть уверена что я не больна? Спасибо за ответы.
Да, вы здоровы, вируса нет. гепатолог Степанова Т. В.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Анализы геп С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геп С и интимные отношения
10 лет назад прошла противовирусную терапию геп С, результат ПЦР -; антитела +. 3года назад делала себе ринопластику, в результате чего бывают частые кровотечения в носоглотку, иногда присутствует кровоточивость десен,...
Геп С
Геп С Здравствуйте, при беременности во втором триместре(на 6мес.) были обнаружены антитела к ВГС, (при сдачи первого анализа на 4 мес. их не было)врач сказал, что такое бывает, на всякий...
Консультация по результатам анализов на геп с
В 2004г. мне поставили геп.с. ИФА 0,490 при норме 0,250.Врач сказал что лечить не надо. Генотип 3 от 2009года. Биохимия,УЗИ были в норме.В марте 2016г. АЛТ 110,1; АСТ 86,8; холестерин...
Обнаружение вируса геп с после пвт в 2011 году
Здравствуйте . В 2001 диагностировали вир . Геп - т с . В 2011 году , на базе местного центра спида , предложили противовирусную терапию . Прошел необходимые исследования ,...
Антитела геп с
Здравствуйте!При беременности пришел + на антитела к геп с, пцр отрицательный, 2й раз антитела тоже + но на пцр больше не отправляли. Рожала в обычном роддоме,никто с тех пор у...
Обнаружен геп С
Здравствуйте! Можно к Вам обратиться за помощью, диагноз геп.С, с какими исследованиями нужно придти на приём? Спасибо!
Геп.С
Здравствуйте!!! Мне 30 лет. Во время беременности узнала, что у меня Геп.С низкой активности. Родила девочку, у неё Геп.С отрицательный(ребенку 9 мес). Вопрос- Хочу еще ребенка, но не знаю что...