Консультации / Маммология

Проблемы с гшрудью при грудном вскармливании

Я мама,первый ребенок,мне 25 лет.Проблема: Болела сначала одна грудь,через 4-5 дней прошла.Сейчас вторая болит,уплотнений нет.Приложила по совету мамы капустный лист,смазанный медом, на ночь.Утром на коже груди проявилось покраснение шириной с полладони.Боль притупилась,но все равно чувствуется.Малышу 2,5 месяца.Сосет при кормлении активно,высасывает практически полностью,здоровенький,прибавляет в весе хорошо,3 кг за 2 месяца.Может это простуда?Просквозила?Хотя лето,жара.Спасибо заранее за ответ.Альвина.
Добрый день, Альвина. А болезненность нарастает между кормлениями, по мере наполнения железы? Или боль статичная? Какой характер боли: острая, тупая, распирающая, стреляющая? Боль постоянная или приходящая? Есть ли повышение температуры тела? Уплотнений Вы говорите нет... тоесть после кормления грудь полностью опустошается и становится равномерно мягкой по всем участкам?.
Боль ощущается при прикосновении к покрасневшему участку, ощущается словно прикасаешься к ушибу (Ушиба на самом деле нет).Температура 37. Грудь после кормления мягкая. Пробовала попасть в мамологу в местную поликлинику, но там надо убить весь день, людей человек 50 в очереди, все с проблемами, с болями. Для меня это невозможно. В настоящее время боль почти прошла (после 4-5 дней), как в случае с другой грудью, которая болела ранее и тоже прошла после приложения капустой с медом. Как Вы думаете, что это и как поступать при подобных проявлениях? Так хочется, чтобы малыш имел грудное вскармливание и дальше.
Однозначно ответить без осмотра конечно нельзя, но думаю были начальные проявления застоя, которые благополучно разрешились.
Консультация врача маммолога на тему «Проблемы с гшрудью при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач онколог-маммолог, хирург. Член Московского Онкологического общества с 2005 года. Автор 9 научных статей по вопросам онкологии, общей хирургии и маммологии. Владеет всеми современными методами диагностики и лечения заболеваний молочных желез: Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение фиброзно-кистозной мастопатии (диффузная, узловая формы); доброкачественные и злокачественные образования молочных желез (аденома, липома, фиброма, рак молочной железы); гинекомастия, лактостаз, лактационноый и не лактационный мастит (диагностика, определение показаний к хирургическому лечению, хирургическое лечение). Ведение пациенток в послеродовом периоде, рекомендации по грудному вскармливанию, профилактике лактостаза и лактационного мастита. Возможность выезда на дом.

Задать вопрос