Консультации / Неврология

Персен грудному ребенку

Добрый день! Моей девочке 6,5 месяцев. С 4 месяцев она стала беспокойно спать по ночам, в 4,5 поставили вторую АКДС, после нее стала с ревом по ночам просыпаться и много раз за ночь. Недели через 4 сон более-менее нормализовался. В 6 месяцев снова поставили АКДС, сейчас ситуация со сном стала хуже, чем раньше. Не можем вечером уложить спать, раньше не приходилось даже качать - самостоятельно засыпала, а теперь засыпает только на руках и очень долго. Минут 40 проспит просыпается с ревом и уложить бывает невозможно. Однажды не спала с шести вечера до часа ночи. На прорезывание зубов даже не думаю. Нижние 2 зубика вылезли без проблем, мы даже не заметили как. Сегодня были у невролога, для хорошего сна нам выписали Глицин на 1 месяц и Персен на 2 недели по 1/4 капсулы перед сном за 40 минут. Я купила Персен, а в инструкции написано, что можно давать детям с 12 лет. Можно ли давать Персен в 6,5 месяцев как нам прописали? Невролог сказала, что девочка здорова. На учете у невролога мы не стоим. С чем можно связать такой беспокойный сон ребенка? --- Добрый день! Моей девочке 6,5 месяцев. Беременность протекала хорошо. Роды удачные. Гипоксии плода не было. Ребенок с рождения был спокойным. Очень редко плакала. Если плакала, то по веской причине. Стал беспокоить плохой сон дочки. С рождения спала ночью хорошо. С 22 часов не просыпаясь спала до 6-7 утра. Но с 3,5 месяцев ночной сон нарушился. Сначала это было не так страшно, как сейчас. Девочка просыпалась и снова засыпала. Через недельки три сон нормализовался. Затем в 4,5 месяца сон снова стал плохим, еще хуже, чем был. Снова недели три прошло и все стало снова более-менее нормально. С 6 месяцев сон стал отвратительным. Уже третью неделю мы почти не спим по ночам. Если раньше доча самостоятельно засыпала (не укачивали, не баюкали), то сейчас она без укачиваний не засыпает. Кое-как уснет, через 40 минут проснется и снова укачиваем. Сегодня ночью она не спала с 2 до 6 утра. Не могли успокоить (крутится, вертится, визжит, мычит). Часто просыпается с ревом. Днем спит только на улице или на балконе. Не пересыпает. День с ночью не перепутала. Дневной сон 3 раза в день по 1,5-2 часа. Сегодня сделали нейросонографию, без паталогий. На очной консультации были у невролога. Врач сказала, что ребенок здоров. Ну не может же ребенок без причины быть беспокойным?! Невролог выписала нам пропить 1 месяц Глицин и 2 недели Персен в капсулах по 1/4 капсулы перед сном. Мало того, что Персен в капсулах нельзя принимать до 12 лет, он нам даже не помогает. Наоборот ребенок стал более возбужденным ночью. Если бы беспокоили зубки, то гели зубные и нурофен помогали бы и ребенок бы спал хотябы полночи спокойно. Этого не происходит! Еще я заметила закономернность, что беспокойный сон у нас становится после АКДС. 3 прививки - 3 раза после них мы плохо спали втечении продолжительного времени. Вся семья на износе. Спим по очереди. А главное не спит малышка!!! В связи с выше указанным есть следующие вопросы: 1. Имеет ли Глицин и Персен обратное (возбуждающее) действие? 2. Можно ли применять Персен в 6,5 месяцев по 1/4 капсулы? 3. Действительно ли АКДС влияют таким образом на сон? 4. Что сделать, чтобы помочь ребенку спать как прежде хорошо? 5. Какие еще могут быть причины плохого сна?
О сне все здесь - http://nervos.ru/narusheniya-sna-detey-2/ К сожалению, согласно правилам, заочно конкретные выводы по тактике терапии не могут быть сделаны.
Консультация врача-невролога на тему «Персен грудному ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Тимур Владимирович Ли Мануальный терапевт, Невролог
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Успокоительные при гв афобазол тенотен персен витамины В в ампулах Что можно
Одолела депрессия, стала очень раздражительной, срываюсь на ребенка, на мужа, все и всё раздражает, любая мелочь может вызвать приступ агрессии. То, что можно при гв, я пила: валериана в таблетках,...
Отсутствие влечения
Практически сразу после родов исчезло половое влечение, и смазка во время полового акта, который проходит крайне болезненно. Никакие половые инфекции не беспокоят, боль ТОЛЬКО во время полового акта, такое ощущение...
Послеродовая депрессия
Уважаемый Игорь Евгеньевич, мой вопрос касается изменения моей психики после родов.Меня зовут Наталья, мне 36 лет. После родов первых 3 года назад ( в родах делали промедол), долго была плаксивость,...