Консультации / Кардиология

Безопасна ли коронография...

Здраствуйте.. Меня зовут Сюзанна, мне 19 лет, живу в городе Чита... в 2007 году мне сделали трансплантацию почки в Москве.. Жалоб на это у меня нет.. Основная жалоба у меня на сердце.. 17 октября 2011 года у меня внезапно поднялось давление до 200 почти.. До этого случая тоже поднималось давление, но не до такой степени и сердце временами очень болело... через три дня после этого случая я легла в больницу, так как состояние не улучшалось.. Там меня полностью обследовали. По анализам крови все было хорошо, креатинин 90 мочевина 6.5.. А вот обследования сердца, на ЭКГ, показали большие изменения.. По УЗИ сердца все хорошо... По ЭКГ мне поставили диагноз " СИНДРОМ РАННЕЙ РЕПОЛЯРИЗАЦИИ ЖЕЛУДОЧКОВ" и врач сказал, что там еще некоторые нюансы есть и посоветовал мне согласиться на коронографию, а я очень боюсь и отказала... Боюсь, что повреждят там сосуды, что после этой процедуры станет еще хуже.. Всякие мысли в голову лезут.. Посоветуйте мне, пожалуйсто, что делать... Стоит ли соглашаться или нет, серьезный ли у меня диагноз, чтобы делать эту процедуру... Заранее большое спасибо..
"СИНДРОМ РАННЕЙ РЕПОЛЯРИЗАЦИИ ЖЕЛУДОЧКОВ" не является показанием к КАГ. Это ЭКГ находка, не имеющая самостоятельного значения по мнению большинства экспертов. КАГ - серьёзная процедура, при которой бывают осложнения, в том числе весьма опасные. так что надо 10 раз взвешивать все за и против. Нужна ли она в Вашем случае - разговор не для интернета...
Консультация врача-кардиолога на тему «Безопасна ли коронография...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Насколько безопасна коронография сосудов сердца
Здравствуйте! Моей маме 58 лет. Последний 2 года жалуется на давящую боль в груди. Особенно по утрам, просыпается и сердце давит. Эти 2 года проходили и холтер и экг и...
Аритмия
Уважаемый доктор! Моей маме 75 лет, у нее аритмия и гипертония. Много лет она принимала энап 10 мг от давления и пропанорм от аритмии. На прошлой неделе у нее случился...