Консультации / Проктология

Послеродовой геморрой

Здравствуйте. Мне 24 года. Через месяц после родов возле ануса появился безболезненный удлиннённый нарост телесного цвета, напоминающий кожную складку. При дефекации кровь. использовала свечи и мазь гепатромбин Г свечи помогли, крови больше нет. а вот нарост стал немного меньше, но болезненнее. Это геморрой? Проктолога в нашем городе нет или я не знаю о его существовании. но если бы и был то не смогла бы сходить тк не с кем оставить грудного ребёнка в будние дни. Подскажите чем можно лечить? Спасибо
Добрый день. Вы в принципе абсолютно верно сами себе поставили диагноз - скорее всего это перианальная бахромка, то есть кожная складка не имеющая ничего общего с геморроем. В ряде случаев, при травмировании, нарушении гигиены она может воспаляться. Поэтому стараться не носить стринги, меньше пользоваться туалетной бумагой, подмываться после стула. При обострении сидячие ванночки с ромашкой, мазь Ауробин. Окончательно от него избавиться можно только оперативным путем. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Послеродовой геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос