Консультации / Отоларингология

Давление в уших

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь! Мне 29 лет, в начале декабря (2011 г.) заболела: были боли в горле, насморк, температура 37,2 (выше не поднималась), давление в ушах и шейных лимфо-узлах. Сдала анализ крови, все в приделах нормы, кроме Лимфоцитов - 40. Поставили диагноз хронический фарингит, так так выделения "пробок" у меня периодически наблюдалось, но проблем с этим никогда не было. Назначили лечение антибиотиками, делали промывание миндалин и физиотерапию. Лечилась примерное 3 недели. Горло прошло, но давление в ушах и лимфо-узлах осталось. Повторно сдала анализ крови, так же все в норме кроме Лимфоцитов - 40. Проверили уши поставили диагноз Тубоотит. Назначили Отофу, Називин и прогревание. Помогло, но не на долго. Опять появилось давление и заложеность носа. Отправили на рентген, тонзиллит не подтвердился. Опять проверили уши, в правом ухе образовалось два полипа, прижгли и назначили Цмипромед и Назол Адванс. Сейчас нос дышит, заложенности нет, горло и ухи не болят. Но давление в ушах осталось, но теперь давит еще в висках, есть ощущение онемения кожи носа, а также кожи за ухом. С чем может быть связано такое давление. За все время болезни чувствовала себя "хорошо ". Может мне нужно обратиться к другому врачу? Спасибо.
Добрый день-вечер!Я бы посоветовала Вам обратиться к врачу-неврологу, т.к. Ваша симптоматика очень похожа на нарушение чувтствительности при патологии лицевого нерва(?).Также необходимо провести тимпанометрическое исследование состояния барабанной полости.Надо обязательно следить за показателями артериального давления! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Давление в уших» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос