Консультации / Эндокринология

ТТГ упал до 0,2 на 28 недели беременности

Здравствуйте. еще до начала беременности за полгода я начала наблюдаться у эндокринолога. был поставлен диагноз гипотиреоз средней тяжести. при первой сдачи ТТГ был 6,6, при приеме Эутирокса с 25 до 50 ТТГ через 2,5 месяца ТТГ упал до 1,3, прием таблеток продолжался в той же дозе. При последующей сдаче через 2,5 ТТГ 6,8 при этом у меня было примерно 3-5 недель беременности, повысили дозу Эутирокса постепенно до 100, при этом на 20 недели беременности ТТГ 1,7, а при последующей сдачи на 28 недели ТТГ стал 0,2. на данный момент дозу Эутирокса уменьшали до 75. скажите пожалуйста ничего страшного нет в этом? не повлияет ли это на развитие плода? теперь врач сказал сдать ТТГ в конце срока беременности перед родами, что уровень ТТГ только поменяется через 2 месяца, но может если смысл сдать его раньше, вдруг ТТГ еще упал, кто-то и через 2 недели сдавал и ТТГ уже был изменен?
Здравствуйте, прислушивайтесь рекомендаций Врача. Уровень ТТГ должен быть до 2,5.
Консультация врача эндокринолога на тему «ТТГ упал до 0,2 на 28 недели беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2012
О консультанте
Специализация