Консультации / Гастроэнтерология

Скользящая грыжа пищевода

Здравствуйте доктор! Мне 26 лет. В августе 2011г. мне поставили диагноз эрозивный бульбит, прописали лечение. Я провела его и в октябре снова пошла на фгдс контроль, на этот раз поставили гастродуоденит и панкреатит и снова врач прописали препараты и отправила домой лечиться. В январе я прихожу к ней она опять делает мне фгдс и ставит скользящую грыжу диафрагмы пищевода и снова прописывает препараты и отправляет домой. Если честно у меня возникли сомнения в ее компетентности. Что же дальше? Не будет ли через месяц еще что нибудь посерьезнее? Не должна ли она была меня госпитализировать? Посоветуйте пожалуйста как мне себя вести. Боли целый день.
Госпитализация Вам не требуется. Все вышеназванные заболевания взаимосвязаны и могут быть следствием или осложнением друг друга. Похоже, Ваш организм попал в т.наз. "порочный круг", когда существование одной патологии поддерживает существование другой. Я бы скорее предположила, то Ваш врач Вас жалеет и не назначает слишком много таблеток сразу, либо просто лечит патологии последовательно, начиная с наиболее тяжелой и экстренной. А на тему не будет ли еще - вполне вероятно, что еще какая-то патология "скрылась" за наиболее тревожащей Вас на данный момент.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Скользящая грыжа пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос