Консультации / Пациент и здравоохранение

Стоит ли подавать иск против врачей

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,стоит ли подавать иск на больницу скорой помощи? Дело,в том,что 27 декабря 2011г.умер мой папа в городской больнице скорой помощи г.Краснодара.В справке о смерти поставлено несколько диагнозов-отек головного мозга,глубокое внутри мозговое кровоизлияние,и гипертоническая болезнь.И я считаю виновными врачей этой больницы.Т.К. врачи знала ,что кровоизлияние есть,но не смогли определить какой степени,т.к.у них просто не работал томограф. Моего папу привезли в больницу 25 числа вечером.и нам сказали,что они не могут определить степень кровоизлияния,при этом уточнив,что томографию можно сделать в другой больнице,но транспортировать папу нельзя было. а 26 мы узнаем,что томография была сделана,и папа находиться в коме 1 -ой степени.Причем,в той больнице,где делалась томография,была возможность сделать операцию,и оставить его там,но,врачи это не сделали.При всем,мы следили за состоянием папы с помощью медсестры,25 числа,папа был в лучшем состояние,и получается,что транспортировка его ухудшила.Я сейчас общаюсь на форумах с очень многими людьми,которые пострадали от рук таких врачей.И вообще,мне непонятно,как в такой огромной больнице не работал томограф.Вообщем,у нас получается замкнутый круг,как выяснилось,на нашу зиповскую больницу идет много жалоб,но,никто еще не выигрывал эти дела.Как нам быть?Может не стоит разбираться на уровне города7а сразу в вышестоящие инстанции писать?
Вы можете подать иск на больницу в соответствии с гражданским процессуальным законодательством. Делать предварительное заключение о возможном результате можно только на основании анализа документов в индивидуальном порядке. Вы также можете обратиться с заявлением в Прокуратуру и в Росздравнадзор.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Стоит ли подавать иск против врачей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос