Консультации / Психология и психиатрия

Представляю всех мертвыми

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мне 22 года, замужем, детей пока нет. Моя проблема в том, что я очень легковнушаемый человек. Причем все плохое я внушаю себе сама. Почти каждую ночь перед сном я представляю самых близких для меня людей мертвыми. От этого мне становится плохо. Или внушаю себе какую-нибудь болезнь до такой степени, что всё начинает болеть, кружится голова, появляется невероятная слабость от страха. Потом естественно это все проходит. Ходила к врачам. Так и написали "панические атаки". Прописали какие-то успокоительные, пила их месяца 2, но проблема так и не пропала. Я не знаю что мне делать. Я могу ехать в автобусе и такое себе в голове накрутить про себя или про родных, что начинаю задыхаться, начинает тошнить, хочется выйти..... Сейчас начила себя уже немного контролировать, потому что пониммаю, что это все проходит, но это удается не всегда.
Если говорить о медикаментозном лечении ПА - то как правило по современным руководствам по психиатрии предпочтение отдаётся длительному применению антидепрессантов группы СИОЗС - с приёмом НЕ МЕНЕЕ 6 месяцев ПОСЛЕ исчезновения всех симптомов. Но так же очень важна психологическая работа - ведь "таблетка не может решить психологических проблем и переживаний, запускающих вашу тревогу и ПА, для этого необходима работа с психологом/психотерапевтом в формате "лечения разговором". Постарайтесь найти такую возможность там, где вы живёте, ведь с высокой степенью вероятности ваша проблема связана с неумением контактировать с собственным чувством гнева - и его адекватно и приемлемыми способами выражать.П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Представляю всех мертвыми» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2012
О консультанте
Задать вопрос