Консультации / Психология и психиатрия

Тревога за ребёнка

Доброго времени суток. Последнее время очень начала тревожиться за свою дочь, ей 5,5, недавно пережили её болезнь (ревматоидный артрит), прогнозы у нас очень хорошие, она у меня развитая девочка, прекрасно рисует, со здоровьем тоже всё в порядке относительно стало. Но меня беспокоит, а вдруг с ней что-то случится, вплоть до самого худшего, гоню от себя эти мысли, представила что-то плохое, тут же рисую что-то хорошее, но страх не уходит...
Здравствуйте! Могу понять Вашу тревогу, как мама: Вы пережили болезнь ребенка. Это серьезный опыт. Со страхами надо разбираться. Видимо, что-то Ваше - глубокое и болезненное включилось. Есть что-то, что Вас успокаивает (успокаивало раньше), когда происходит какая-то пугающая ситуация? Может ли нечто подобное снизить Вашу тревогу сейчас? Попробуйте поискать такие ресурсы. Могу предложить свою помощь - поработать с Вами в индивидуальном формате. Если решитесь, напишите на е-мейл с цитированием этой консультации. Расскажу о возможных вариантах нашего контакта. Держитесь.
Консультация психотерапевта на тему «Тревога за ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2012