Консультации / Психология и психиатрия

Ушел муж

Ушел муж после 30 лет брака,говорит,не хватало тепла.Я люблю.Отпустила к другой,сама не могу найти опору,дети поддерживают меня.С его стороны ровные дружеские отношения.Возможно ли найти пути примирения и как это сделать?Спасибо.
Здравствуйте! Что для Вас означает "пути примирения"? Насколько понимаю, у мужа нет к Вам негатива. Есть ровные дружеские отношения, как Вы пишете. Это не относится к примирению? Или Вы хотите чего-то другого? Попробуйте проанализировать, понять, чего муж ищет в других отношениях. К тому же, он озвучивает свои желания. Как Вы чувствуете, что для него нехватка тепла? В чем Вы холодны с ним? Как можете это изменить? И хотите ли Вы это делать? Есть ли у Вас на это энергия? Поиск опоры - это трудно, особенно, после 30-летней привычки опираться на мужа. Теперь придется искать опору где-то еще, лучше всего, в себе. Будет проще, в любом случае: будет ли рядом с Вами мужчина или нет, ощущение опоры останется. Непростая работа, но возможная. Захотите моей помощи в поиске более глубинных ответов и ресурсов, пишите на е-мейл: ogry777@yandex.ru (обязательно со ссылкой на эту консультацию, а лучше, скопируйте ее в текст письма). Держитесь.
Консультация психотерапевта на тему «Ушел муж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2012