Консультации / Неврология

Невропатия после перелома плеча

Здравствуйте. Прошу помочь Вас с консультацией, так как очень обеспокоен своей рукой. 1,5 месяца назад случился винтовой перелом плечевой кости при армрестлинге. Далее операция, установка пластины. Кисть "повисла" (сейчас не могу идентифицировать, до или после операции. Склоняюсь, что до операции, так как тыльная часть предплечья еще до операции была бесчувственна, как и после операции). Начался процесс реабелитации: ЛФК, СМТ, массаж предплечия и кисти, сейчас хожу на лазер и ИРТ-прошел 6 сеансов. принимаю мильгама, тиогамма, дибазол УБФ. Ощутимых изменений в лучшую сторону не наблюдаю. Текущее состояние: кисть так и "висит", сгибается оч хорошо, пальцы сгибаются и разгибаются, бесчуственна тыльная часть предплечия и части плеча, а также тыльная часть большого пальца и части указательного пальца, разгибатели кисти поти "ноль" работы. Восстановительные процедуры делаю почти месяц. Общее функциональное состояние руки хорошее. Вопрос: как долго может продлится восстановление и восстановится ли при вышеуказанных симптомах совсем? Может быть посоветуете еще что-то? Заранее большое спасибо за ответ.
Здравствуйте, Александр! Обратитесь к неврологу за направлением на ЭНМГ - электро-нейро-миографию. По данным обследования можно будет сказать, о результатах реабилитации.
Уважаемая Ирина Николаевна. Благодарю Вас. Сегодня сделал ЭНМГ. Невролог скзал, что видимо серьезная травма. Сказал пройти повторно через месяц. Вот результаты: -амплитуда М-ответа при стимуляции в дистальной точке 1,34 мВ -резидуальная латентность 2,3 мс -скорость на отрезке средняя треть предплечья-средняя треть плеча 2300 м/с. Скорость на отрезке средняя треть предплечья-верхняя треть плеча 4000 м/с -динамика амплитуды и скорости по сегментам сохранена Заключение: Выявлены грубые нарушения проведения по n. Radialis dex. Есть ли шансы у меня восстановится без операции? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! для восстановления нужно время. а кто предложил операцию? какую? Месяц интенсивно продолжайте реабилитацию, затем повторное обследование и ... решение.
Спасибо Вам за ответ. Операцию никто не предлагал пока, но сказал невролог, что возможно придется делать. Сейчас все физиопроцедуры отменили (за исключением ИРТ). На ИРТ перерыв неделя и снова продолжить (сказал врач). Постоянно делаю ЛФК. Достаточно ли этих действий. Спасибо!!
К сожалению, не знаю реального положения (без осмотра), поэтому думаю, что ваши врачи знают . что делать. Если им не доверять, и полагаться только на интернет....?!!...думаю не стоит.." верить в победу - наполовину победить!"
Консультация врача невролога на тему «Невропатия после перелома плеча» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос